海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 清风文苑 > 廉政时评 > 正文

从“勒索病毒”话廉政

2017-06-14 17:14 来源:未知 作者:海陵清风点击: 字体:
    5月12日,“勒索病毒”一夜之间成为人们议论最多的话题,仅仅几个小时的传播就导致人们上不了网,打开文件被锁定,勒索费用后,方可打开文件,严重影响了人们的工作生活。“勒索病毒”是一时的,而主动防御系统提供漏洞防御、主动拦截等多层防勒索保护也以最快的速度问世,保证人们的正常工作生活。
   从“勒索病毒”话廉政,我们不得不说它们具备一定的相似性,党政机关工作人员,如果不时时警醒自己筑牢拒腐防变的底线,势必会有漏洞,漏洞一旦形成,“千里之堤,溃于蚁穴”的现象发生就为之不早了。有些同志可能认为自己处于廉政边缘排徊,应该不会出问题,哪知应了古人那句俗话“常在河边走,哪有不湿鞋”。建立职权清单、梳理岗位廉政风险点应该成为我们每个党政机关工作人员的常态化工作。梳理风险点,堵死漏洞,才能方得始终。党政机关工作人员应该根据年度工作计划、月度工作计划、周工作计划梳理好岗位廉政风险点,哪些工作中的细节容易发生失误,哪些环节容易被腐化,建立有效的防控措施,自我保护、自我防御,真正做一个把纪律和规矩挺在前面的人,做一个廉政达人。(县环保局 金华)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们