海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 清风文苑 > 廉政时评 > 正文

小节不拘必酿大错

2016-10-24 10:21 来源:未知 作者:海陵清风点击: 字体:
    如果用“不像话”三个字来总结落马贪官都不为过,被曝光的落马官员都是从小节不拘而酿成大错的,一个个把纪律和规矩抛在耳后而且毫无敬畏之心。这是我看了大型纪录片《永远在路上》第3集后的发自内心的想法。
    对于人而言,一个人的言行举止决定着一个人的个人素质。所谓慎初,就是当跨出雷池第一步时,早晚就会铸成大错。周永康、徐才厚、令计划、苏荣、万庆良、周本顺等一批高级领导干部除了对理想、信念背信弃义外,关键一条就是从不拘小节开始,吃喝玩乐,贪图享受,温水煮蛙,一步步走向腐败的深渊。一个人如此,一群人就更糟。千里之堤毁于蚁穴,他们给党和国家造成重大损失,给党的形象造成难以弥补的灾难。
     十八大以来,党中央出台了一系列党纪条规,是对党组织和党员的行为规范,全党同志必须一以贯之,严格执行。窃以为,不管党中央出台多少制度条规,加强个人自律才是贯彻制度的根本。如果一个人不注重自律,再多的条规对他也无济于事,犹如一张白纸。
    千错万错不懂规矩就是错。每个党员必须记住要慎独、慎初、慎微,因为小节不拘必酿大错。( 康传广)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们