海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 清风文苑 > 廉文品读 > 正文

弘扬新四军精神 旗帜鲜明讲政治——参加海安县审计局道德讲堂活动有感

2017-08-11 08:56 来源:未知 作者:海陵清风点击: 字体:
   近日,县审计局在苏中七战七捷纪念馆举办了以“弘扬新四军精神,旗帜鲜明讲政治”为主题的道德讲堂活动。活动中组织观看了苏中军民连续取得七战七捷的短片、感悟了新四军“坚定信念、服务大局、不怕牺牲、服务人民”的铁军精神。
   偌大的纪念馆中,一幅幅珍贵的照片、一个个逼真的场面,真实地再现了中华人民共和国的近代革命史,也让我们认识了一个个为了光明而战的英雄们。他们宁死不屈,用生命照亮了后人前进的方向,用自己的青春和热血谱写了一曲曲时代的凯歌。他们大义凛然的气概,让我们感慨不已,同时更深深地感受到和平时期的幸福生活来之不易。时代没有选择让我们像烈士们那样轰轰烈烈的为祖国就义,但我们有一颗同他们一样爱党、爱祖国、爱人民的心。在新时期,我们一定要更加珍惜今天所拥有的一切,弘扬新四军精神,做忠诚、担当的审计铁军。
   要坚定理想信念,不做“精神缺钙”干部。习总书记指出,理想信念是共产党人精神上的钙,没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病。作为审计系统的一员。我们要坚定信念,认准方向,我们从事这份职业不是为了某大官,而是为了干实事,为共产主义事业和走中国特色社会主义道路做贡献。审计监督是党和国家监督系统中的重要组成部分。要珍惜热爱审计事业,把个人价值的实现和国家的需要结合起来,踏踏实实、默默奉献。
   要严守纪律规矩,不做“无底线”干部。 打铁还需自身硬,审计干部要在严守纪律、讲规矩上作表率,既要做到在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,也要在生活小节须知辱拒耻,平常小事上谨言慎行、遵规守矩。时刻敬畏纪律,处处严以律己,廉洁自律,坚持公正用权,以自身的良好形象自觉维护审计机关的威信。坚持用党的纪律约束和规范言行举止,带头遵守廉洁从政各项规定,执行中央“八项规定”和审计署“八不准”规定要求。自觉净化“工作圈”、“生活圈”、“娱乐圈”,树好审计干部遵规守纪、依法办事的良好形象。
   要履职尽责到位,不做“磨盘干部”。磨盘需要别人不停地推,才能不停的转。作为年轻人,不能像磨盘一样,被动地执行,缺乏主动意识。久而久之,必然助长惰性与依赖性,丧失独立思考、独当一面的能力。年轻人只有积极主动,从大局和全局出发,才能驾驭全局。要不惧细节繁琐、困难压力,在挑重担中增长见识,在吃苦头中强意识。不忘初心、努力奋斗,把自身打造成高素质的审计铁军,为党和人民的事业作出贡献。(成澄)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们