海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 亮点工作 > 正文

南通海安整治“舌尖上的腐败” 4人违规被调查

2016-08-05 09:57 来源:未知 作者:海陵清风点击: 字体:
   自7月下旬开始,县纪委在全县范围内组织开展违规吃请和公款吃喝问题专项整治工作,坚决遏制“舌尖上的腐败”。
   县纪委组织案管室、信访室等职能科室,对今年以来监督检查、纪律审查、督导巡察中发现和群众举报反映的违规吃请、公款吃喝问题线索,集中进行排查梳理,共挖掘问题线索4个。
   为确保专项整治有力有序开展,县纪委制定专项检查工作方案,会同财政、审计等部门建立3个联合检查组,划定检查区域,明确检查重点和要求。各检查组通过明查与暗访相结合的方式开展检查,明查主要是选择部分公务接待费用支出较多和设有内部接待功能食堂、培训中心的行政机关、国有企业和事业单位,对公务接待情况、公款吃喝支出情况开展检查,重点检查公务接待事前审批手续是否履行、事后票据报销是否规范等情况;暗访主要是对全县酒店、宾馆、休闲农庄进行检查,重点检查有无违规吃请和公款吃喝等情况。同时,要求县纪委各工作室、案件协作组,按照全县统一部署,对分工联系单位公款吃喝等情况进行拦网式检查。
   目前,已对4名违规接受吃请的村干部进行了立案调查。 (据人民网江苏视窗,作者赵呈平)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们