海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 要闻点击 > 正文

国家电网:快查速办巡视组移交信访件

2015-08-12 09:09 来源:未知 作者:海陵清风点击: 字体:
     记者近日从国家电网公司获悉,针对中央巡视组指出的问题,公司切实把纪律和规矩挺在前面,严肃惩处违规违纪行为,共查实问题105件,给予党纪政纪处分146人;发现管理性问题156件,给予组织处理178人。
 
  今年2月26日至5月6日,中央第八巡视组对国家电网公司开展了专项巡视,巡视及整改反馈期间,分4批向公司移交信访件,要求严肃查处反映的问题。
 
  公司党组高度重视巡视组移交信访件查办工作。移交信访件当日,党组书记、董事长刘振亚就主持召开专门会议部署调查工作任务,强调要本着对党和国家事业、对企业和同志负责的态度,以事实为依据,以法规政策为准绳,认真调查处理每一个信访件反映的问题。公司先后召开6次党组会议专题研究移交信访件查办工作,审议调查方案,听取情况报告,核准问题定性,提出处理意见。
 
  “我们建立健全了党组统筹、纪检牵头、分组调查、集中研究的查办机制,依托涵盖公司总部121人和省级公司3837人的两级办案人才专家库,统一调配办案力量,组织优势兵力合力攻坚,快查速办巡视组移交的信访件。”国家电网相关负责人告诉记者,公司纪检组监察局建立信访案件办理台账,加强过程跟踪、节点督导、审核把关,切实做到事事有回音、件件有着落。公司总部累计成立30个调查小组,抽调93人参与调查,查阅证据材料4982件,调查谈话1491人次。
 
  江苏连云港供电公司原副总经理刘玉璋默许配偶自2013年10月违规持有业务关系的民营企业股份,被给予党内警告和行政记过处分,并退出其配偶入股该民营企业的全部股份、上交违规投资所得收益;重庆北碚供电公司运维检修部变电经理周小荣利用企业设备承揽私活收取好处费,被给予留党察看一年和行政撤职处分……今年3至4月,国家电网先后发出6次通报,对违反中央八项规定精神和廉洁自律规定的责任人给予党纪政纪处分,并点名道姓公开曝光。
 
  “我们既紧盯重点人、重点事、重点领域,严肃查处违规违纪行为;又关注纪律、作风建设方面的共性、倾向性、苗头性问题,抓早抓小、及时提醒。”该负责人告诉记者,巡视及整改反馈期间,公司收到巡视组移交的4批信访件,已按要求全部办结,共查实问题71件,给予党纪政纪处分93人;发现管理性问题81件,给予组织处理121人。(记者 王新民)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们