联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

曲塘镇大陈庄村党总支开展“纪法在我心•清廉伴我行” 廉政教育活动

2019-05-20 09:20 来源:曲塘镇 作者:海陵清风点击: 字体:
    为进一步加强全面从严治党和党风廉政建设教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,5月9日下午,曲塘镇大陈庄村党总支开展“纪法在我心·清廉伴我行”活动。
    活动中,曲塘镇纪委书记杨啸以“全面从严治党”为主题,从全面从严治党的提出背景、概念、内涵做了简要讲解,结合中国共产党的发展壮大史,从历史经验、现实诉求、完成历史使命的必然选择、党的建设规律的客观要求几个方面分析了为什么要全面从严治党。
    随后,杨啸结合“5·10”思廉日,围绕《中国共产党党内监督条例》,从遵守党章党规、落实全面从严治党责任、严明党的纪律特别是政治纪律和政治规矩、推进党风廉政建设和反腐败工作情况、廉洁自律、秉公用权等方面,结合具体的事例进行了详细的讲解,给大家上了生动具体的一课。
    此次活动,让广大党员干部以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,常思贪欲之害、常怀律已之心,筑牢了拒腐防变的思想防线,唤醒了广大党员干部的思想警醒和行为自觉,引导党员干部充分发挥党员的先锋模范带头作用,筑牢基层战斗堡垒。(葛萍萍)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们