联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市委第二巡察组召开巡察李堡镇储洋村、光明村情况反馈会

2019-05-17 16:00 来源:第二巡察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    根据市委巡察工作领导小组统一部署,市委第二巡察组滨海新区巡察小组于去年11月-12月对李堡镇储洋村、光明村开展了为期两个月的巡察。5月16日上午,在镇218会议室召开巡察李堡镇储洋村、光明村情况反馈会。市委第二巡察组副组长陈仁旭同志,第二巡察组滨海新区巡察小组组长杜沈超同志及小组全体人员,李堡镇党委副书记颜荔同志,储洋村、光明村两委班子成员、党员代表、村民代表等出席反馈会。
    会上,市委第二巡察组副组长陈仁旭同志就提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的责任感;明确目标任务,全力以赴抓好整改落实;强化巡察成果运用,推动各项工作高质量发展三方面对巡察整改工作提出要求。他表示巡察发现的问题是党组织全面从严治党工作的弱项、缺项和漏项,提出的整改意见就是落实全面从严治党的具体要求和方向。因此问题整改不能只做“照单全收”这种形式上的表态,而要从思想上行动上真正接受,既要把巡察反馈意见作为一剂良药,牢固树立“猛药去疴”的意识,更要把巡察反馈意见作为一面镜子,时时参照比对、时时自警自省,切实增强做好巡察整改工作的政治责任感。
    李堡镇党委副书记颜荔同志就提高政治站位,增强落实巡察反馈整改工作的责任感和紧迫感;在整改落实上集中发力,扎实做好巡察“后半篇文章”;以巡察整改为契机,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化三方面对巡察反馈问题整改落实提出要求。她表示巡察整改是落实全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的有力举措和推动整体工作上台阶的重要契机,正确对待巡察反馈问题,以严肃认真的态度,以更高标准、更严要求推进整改落实,促进形成风清气正、干事创业的良好政治生态,不断推动李堡镇各项事业迈上新台阶,为我镇打造“产业高地,幸福之城”第一桥头堡做出更大贡献。
    市委第二巡察组滨海新区巡察小组组长杜沈超同志围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面将两村巡察发现的问题进行通报,并有针对的提出相关建议。储洋村、光明村党总支部书记分别作表态发言,表示全面认领巡察反馈的问题,切实抓好问题整改落实,自觉把巡察整改与推进工作融为一体,不断推动各项工作取得新成绩。
    镇纪委书记陆存梅同志主持会议,明确巡察整改的时间节点并表示镇纪委将按照相关规定加大对不落实整改或整改不力问责力度。(陈烨  朱晓琳)

 
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们