联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

守纪律讲规矩 鸣警钟促廉洁

2019-05-17 15:58 来源:水务集团 作者:海陵清风点击: 字体:
    按照市水务集团“5·10”思廉日主题教育系列活动的安排,结合水务工作实际。5月13日,水务集团邀请海安市人民检察院党组书记、检察长夏琪斌给全体党员干部和入党积极分子讲授了一堂题目为“扬信仰之帆 存敬畏之念”的廉政党课。
   夏琪斌书记以“扬信仰之帆 存敬畏之念”为题,从“当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势新要求、水务系统常见涉案罪名典型案例、犯罪成因和犯罪危害、提升法治意识的建议”四个方面给大家做了细致的讲解。夏书记讲课主题鲜明,重点突出,通过近年来发生的违纪违法案例为大家指出纪律的“红线”、“底线”,又结合水务系统的工作实际,指出我们身边可能存在的隐患风险,从实例出发提升了大家对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的认识。
   集团公司党委书记、董事长蒋爱东指出这次廉政党课既是严明党的纪律的一次深刻党性教育,也是对加强水务集团党的建设再一次深入动员部署。他要求全体党员干部从“认清大形势、树立危机意识、选准突破口、纠治重点难点”四个方面防范化解廉政风险,做一名忠诚、干净、担当、清廉的管理人员。
   课后,水务集团组织与会人员进行了廉政知识测试,对党员干部学习《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党纪党规的学习情况进行了检测,督促党员干部进一步增强政治责任感和历史使命感,将党规党纪内化于心、外化于行,实现了“以考促学、以学促廉、学有所获”的效果。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们