联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

李堡镇纪委联合多部门督查燃煤锅炉整改情况

2019-05-17 15:50 来源:李堡镇 作者:海陵清风点击: 字体:
     为贯彻落实中央、省、市生态环境保护大会精神和中央环保督察“回头看”、省环保督察整改要求,切实解决群众反映强烈的突出环境问题,维护人民群众环境权益,改善生态环境质量,进一步优化能源结构,促进煤炭清洁高效利用,落实煤炭消费总量控制和削减目标,加强大气污染防治。根据“两减六治三提升”专项行动实施方案和减少煤炭消费总量专项实施方案,5月16日,李堡镇纪委联合镇攻坚办、镇安监局及镇经发局,开展对全镇燃煤锅炉整改专项督查行动。
     联合部门重点查看了燃煤锅炉改造名单上企业的燃料燃烧及是否有煤炭存储情况,要求各企业提高环保意识,规范自身生产,确保清洁能源锅炉的正常使用。自2018年淘汰燃煤锅炉工作开展以来,先后关停8家不合规定企业,整改完成企业29家,取得了阶段性突破。在后期监督过程中,镇纪委要求各村居对辖区内燃煤锅炉改造的企业在每月10号前完成一次巡查,按要求上报检查情况并形成月报机制,镇纪委将继续进行定期督查和抽查,以保证全镇燃煤锅炉改造顺利进展。
燃煤锅炉改造是生态文明建设的重点工程项目,且部分企业涉及到海安市突出环境信访问题,一直是李堡镇生态环境保护的重点工作内容之一。李堡镇一直坚持“节约、清洁、安全”的能源发展方针,严格控制煤炭消费总量,加快实施煤炭减量替代工作,以有效改善大气环境质量为目标,坚持环境监管网格化管理,落实责任人,常态化开展“回头看”,以保证切实提升我镇生态文明建设水平。(陈烨  张琳琳)
 

 
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们