联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

传承红色基因 锤炼党性修养

2019-05-17 10:42 来源:第十四纪检监察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    在“510思廉日”活动期间,海安市市场监督管理局分期分批组织党员干部赴井冈山,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习井冈山精神,传承红色基因,增强党性修养,锤炼干部意志。
    巍峨壮丽的井冈山显得格外庄严、肃穆。市场监督管理局党员干部先后凭吊了井冈山革命烈士纪念堂,参观了红军医院,登临了黄洋界红军哨口,重走了挑粮小道,瞻仰了毛泽东、朱德、彭德怀旧居、曾志墓地等,并且重温了入党誓词。井冈山上的一松一竹、一峰一石都在讲述着革命先烈不畏牺牲、艰苦奋斗、无私奉献、廉洁自律的故事。
    在本次活动教学现场,市场监督管理局党员干部认真聆听了革命先辈们的光荣故事。其中无产阶级革命家曾志同志的后人这样评价曾志:曾志自我要求严格,她一个儿子在井冈山务农,一个是广东乐昌市环保局的一般干部,已退休,她没有为后辈谋取过任何特殊的东西。她一贯勤俭廉洁,一张旧桌布用了十多年,每月省吃俭用省下的工资装入注有年份月份的工资袋,以示自己收入来源清白。她省下的六万多元,全部捐献给了“希望工程”。听完这些,大家的的心灵受到了极大震撼,引发了的深深思考。井冈山的革命斗争已经成为历史,井冈山精神作为具有原创意义的民族精神,深深激励着每一个中华儿女。
    井冈山党性锻炼活动让大家深深体会了井冈山精神的内涵,坚定了理想信念,增强了党性修养,锤炼了意志品格,提升了廉洁意识。通过这次活动,党员干部表示将进一步坚定信念,求真务实,把井冈山精神融入到市场监督管理工作中,争做忠诚干净担当的市场监督管理人,努力开创海安市场监督管理新局面,向祖国的七十华诞献礼。
 

 

 
 
 
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们