联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

派驻第十六纪监组发文检查驻在单位行政诉讼和行政复议案件

2018-10-09 14:17 来源:第十六纪检监察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    为全面了解驻在单位行政执法业务,分析、督促和提高行政执法案件质量,履行好纪检监察督查工作,日前,海安市纪委监委派驻第十六纪监组发文对驻在单位开展行政诉讼和行政复议案件监察检查。
    通知明确,本次检查重点为驻在单位2015年以来行政执法工作中涉及的行政诉讼和行政复议案件,要求各单位组织专人进行案件的分析统计工作,填报案件情况的相关内容和处理结果等,收集案卷和行政诉讼、行政复议结果资料。
    检查以后,纪监组将对行政诉讼败诉和行政复议纠错案件中存在的行政执法过错原因进行分析,提出加强和改进行政执法工作的意见,对案件中的行政执法过错开展责任追究,进一步促进驻在单位行政执法的工作实效,提升行政诉讼和行政复议工作的影响力。(许云秀)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们