联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

民政局召开警示教育活动专题民主生活会

2018-09-30 17:37 来源:第十五纪检监察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    29日下午,根据省纪委《关于组织分行业分系统精准开展警示教育的通知》和省民政厅《关于印发全省民政系统精准开展警示教育活动实施方案的通知》要求,海安市民政局召开警示教育活动专题民主生活会,南通市民政局吴明华副局长,市纪委派驻第十五纪监组凌峰组长参加并指导此次会议,海安市民政局党组成员参加会议。
    会上,吉临兆局长代表局领导班子进行了对照检查汇报,对照市委巡察反馈意见和近年来全省民政系统违纪违法典型案例,认真查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确整改措施及努力方向。随后,局党组成员联系自身实际逐一进行个人对照检查发言,并开展批评与自我批评。
    凌峰组长指出,要落实好省提出的“五大行业”廉政行为要求,坚持监管并重,围绕重点对象、重点领域、重点环节,全面排查防控廉政风险,切实营造良好政治生态。
    吴明华副局长充分肯定了这次会议开得比较成功,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的预期效果,起到了相互帮助、相互提醒、相互提高、增进团结的积极作用。同时,就进一步高质量做好民政行业警示教育工作提出四点要求:一是提高站位,增强落实巡视巡察整改任务的责任感使命感;二是把握要求,确保警示教育工作落地见效;三是突出重点,切实防控民政行业廉政风险;四是压实责任,深入推进行业党风廉政建设。

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们