联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市教育系统通报4起违反师德师风案例

2018-07-12 16:38 来源:第九纪检监察组 作者:海陵清风点击: 字体:
    为贯彻落实教育部、省厅市局关于整治师德师风问题文件精神,进一步压实全面从严治党主体责任,推动教育生态持续好转,提高人民群众教育满意度,从2018年3月开始,海安市教育局、海安市纪委监委派驻第九纪监组在全市教育系统开展了深化师德师风问题专项整治活动。
    在整治活动中,市教育局强化源头治理,抓住关键环节,聚焦热点问题,明确纪律要求,在教师中形成“拒绝有偿家教,塑造良好形象”的浓厚氛围,全市在职教师有偿家教行为得到有效遏制。然而,在专项整治活动过程中,仍有少数教师执迷不悟,顶风违纪,不收敛、不收手。为规范师德,严肃纪律,近期,海安市教育局对今年上半年查处的4起违反师德师风案例进行集中通报。4起案例中,有3起涉及有偿家教等问题,1起涉及参与校外培训机构的有偿家教问题。4名违纪教师分别被处以取消一至三年内一切评先评优资格,一至三年内不得聘用到高于现聘岗位等级的岗位,一至三年内不得参评高一级专业技术资格,扣发3—12个月奖励性绩效工资,同时,根据《事业单位工作人员处分暂行规定》,对4名教师的违纪问题立案调查。
    市教育局要求各学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市教育局关于深化师德师风问题专项整治工作文件和会议精神,把师德师风整治工作往深里抓,朝实处做。要求全市所有教师要提高站位,认清形势,加强学习,为人师表,严格遵守师德师风各项规定,用良好的师德营造风清气正的教育生态。市教育局将继续加大执纪问责力度,对违反师德师风行为,以“零容忍”态度,发现一起,查处一起,绝不姑息,同时对违反师德师风行为较多的单位负责人实施严肃问责,用铁的纪律维护好海安教育生态的青山绿水。(陆争峰)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们