联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市纪委监委派驻第十二纪监组:以点及面,凸显监督第一要义

2018-07-12 15:35 来源:第十二纪检监察组 作者:海陵清风点击: 字体:
   日前,市纪委监委第十二纪监组在调查省委巡视组交办信访件中发现财政局机关编制人员在下派区镇工作期间,有两头领取年度目标绩效考核奖的问题。纪监组本着“实事求是,查清事实”原则,将违规问题调查清楚,对四名当事人分别采用“第一种形态”进行了处理,并督促将违规资金8万余元上缴至市纪委“510”廉政专户。事情本可以到此结束,但是纪监组并未就此罢休,通过排查发现,该问题在财政系统内部并非仅此一例,涉及此类问题的人员较多,立即向财政局党组提出在全系统内开展专项清理工作的纪检监察建议,以点及面,举一反三,全面清理。财政局主要负责人高度重视、积极响应,当即安排人员整理基础资料,并与纪监组磋商专项清理政策,召开专项清理会议,要求所有涉及人员端正思想态度,全面自查自纠,认真落实整改,确保此类问题清理到位,今后规范管理。
   监督是纪检监察组织的首要职责。通过这次专项清理工作,第十二纪监组切实履行监督第一要义,推动主体责任和监督责任同频共振,有效促进了“两个责任”的深度融合。(左晓庆)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们