联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市教育局:举行2018年年中党风廉政建设“两个责任”考评活动

2018-07-12 10:42 来源:教育局 作者:海陵清风点击: 字体:
    为了贯彻落实2018年海安市教育系统基层单位落实党风廉政建设“两个责任”考评办法精神,近日,海安市教育纪工委举行了2018年年中党风廉政建设“两个责任”年中考评活动。各完职中、局直单位,各区镇教管办共28家单位接受了考评。
    考评采取“交叉检查+教育局复核”的形式进行,检查工作采取查阅台账资料和听取工作汇报相结合的方式进行,本着客观公正、实事求是的原则,对被考评单位上半年“两个责任”开展情况进行了打分。
    检查结束后,教育纪工委召集中所有基层监委会主任召开例会,对各单位上半年“两个责任”考评情况进行了通报,并从责任意识明显增强,工作方式明显转变,特色亮点明显增多等方面进行了肯定,同时,也指出各单位在落实主体责任和监督责任方面存在的不足,指出了今后努力的方向,提出了四点要求:一要强化责任意识,做到真抓真管真担当;二要强化工作举措,做到真学真做真约谈;三要强化作风建设,做到真查真纠真问责;四要强化整改措施,做到真促真改真落实。此次活动以考评促落实,以检查促发展,进一步推动了县委教育工委“两个责任”在最底层落地生根,将全面从严治党延伸到教育系统的每个“神经末梢”。(丁忠荣)

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们