联系我们 | 投稿邮箱:88813565@163.com

海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

市城管局对系统内职工子女举办高考升学宴活动 进行廉政提醒

2018-07-11 10:26 来源:城管局 作者:海陵清风点击: 字体:
    针对高考后“升学宴”问题多发易发的特点,日前,市城管局组织系统内有子女参加2018年高考的10名职工,召开座谈会议,集体就举办子女高考升学宴活动进行廉政提醒。
    一是提前摸排。对有升学子女的干部职工进行提前摸排,将相关情况进行统一报备,确保及时准确掌握情况,有针对性地进行监督。
    二是严肃纪律。座谈会上,市城管局督察协调科副科长仲维彪组织学习了《关于规范机关事业单位工作人员举办升学庆典行为的暂行办法》,对相关要求进行了详细解读。市城管局副局长吕兴中对高考家庭表示祝贺,对举办子女升学宴提了三个要求:一是提前申报,二是严格遵守规定,三是对违反规定的严肃处理。市纪委监委派驻第十六纪监组组长王佳旺,强调了廉政建设,重申了升学宴的宴请人数、宴请对象、收受礼金、宴请报备等具体要求,强调宴请中不得发生带彩娱乐活动。
   三是强化监督。纪检监察部门将通过走访、暗访等形式,加强对操办升学宴席情况的监督检查,一旦发现顶风违纪行为一律查处。(王佳旺 郭垂国)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们