海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

县司法局四举措推进作风效能建设

2017-07-13 00:53 来源:未知 作者:海陵清风点击: 字体:
   近日,县司法局召开半年工作总结大会,强化机关作风效能建设,集中力量查摆突出问题,把工作要求措施落到实处,切实做到思想上不放松、行动上不放手,确保作风效能建设取得明显实效。
   一是以理论学习为先导,强化政治素养。利用“党员活动日”、“两学一做”学习教育常态化制度化、富民强企“走帮服”等活动契机,组织机关干部学习十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,筑牢全系统人员的思想堡垒,提高思想政治觉悟,为党员、干部“强基补钙”。 
   二是以群众满意为追求,增强服务质效。突出窗口服务单位建设,改进机关作风,创建“群众满意的窗口服务单位”,开辟绿色通道,认真落实便民措施。县公共法律服务中心强化制度流程建设,为群众提供“集中受理、分流办理、限时办结”的“一站式”法律服务。实施法律援助“名优工程”,建立重点受援对象信息库,构建法律援助半小时工作圈。推行延时服务、“一站式服务”“柜台服务”等便民举措,打造公证服务品牌。
   三是以标准化建设为引领,规范工作落实。围绕“四个全覆盖”转型增效,稳步推进标准化建设工作。按《司法所建设导则》规范司法所标识标牌,建设标准化司法所。社区矫正工作按照标准要求,厘清职能定位,明确责任分工,严格执法程序,完善内控机制。法律援助中心严格开展服务质量评估、案件质量评估,规范办案补贴发放。加快推进公证体制改革,规范调解卷宗质量,细化工作流程、严格执行标准、严密执法程序,杜绝管理漏洞。
   四是以争先创优为动力,狠抓作风效能。以创建省优秀司法局、优秀司法所为契机,不断夯实基层基础。队伍“三化”建设纳入年度绩效评价指标体系,局办公室(政工科)发挥好统筹推进、督查督办作用,实行月度分析研判、双月例会、季度考核通报等制度。注重能力提升、注重作风养成、注重廉政建设,深化“打铁还需自身硬”专项行动,加大明察暗访、督查考核力度,让党员干部守住底线、防微杜渐,树立司法行政队伍的良好形象。(司法纪)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们