海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

县教育纪工委开展暑期师德师风专项整治活动

2017-07-10 01:15 来源:未知 作者:海陵清风点击: 字体:
   随着暑期来临,在职教师从事有偿家教、在培训机构兼职取酬等问题又到了高发阶段。根据省市文件精神,县教育纪工委决定暑期在全县教育系统对在职教师从事有偿家教、在培训机构兼职取酬等问题开展专项整治活动,力争大力压降关于教师有偿补课及在培训机构兼职取酬的信访举报,提升教育系统师德师风、政风行风建设的人民满意度。
   1.下发一份文件。六月二十九日,海安县教育纪工委下发了《关于严禁在职教师从事有偿家教、在培训机构兼职取酬的通知》,要求各学校在放假前认真组织教师学习,要确保全体教职工人人知晓文件精神,明确底线要求,明确处理办法,增强教师的纪律意识、规矩意识和敬畏之心。在文件中,明确各区镇教管办主任和各学校校长为整治活动的第一责任人,对推进专项整治活动不力、暑期有较多有偿家教信访举报的,县教育纪工委将对第一责任人进行约谈。
   2.填好两张表格。为规范整治活动的有序开展,海安县教育纪工委下发了《海安县教育系统有偿补课蹲守式巡访人员安排表》和《海安县教育系统有偿补课蹲守式巡访记载表》,要求各区镇各单位必须在每周五前将下周的巡访人员安排表上报至局监审室。各区镇各单位对下周的巡访时间和区域要严格保密,巡访人员在巡访前一天通知,巡访当天通知巡访区域。在巡访时要填好巡访记载表,并做好相关拍照工作,巡访记载表要留存备查。
   3.做好三级督查。为推动整治活动扎实开展,海安县教育纪工委对本次整治活动进行校、镇、县三级督查。学校主要负责人负责督查本单位巡访活动是否正常进行,镇教管办主任负责督查本镇所有学校的巡访活动是否按照安排表的安排正常有序进行,县教育纪工委不定期对全县的巡访活动进行抽查,同时,建立定期通报制度,既通报各单位开展巡访督查情况,也通报各单位违规补课、在培训机构兼职取酬的举报情况。
   县教育纪工委明确规定:在巡访活动中发现问题的,要实行“双报告”制度,在报告本单位主要负责人的同时向局监审室报告,并立即开展调查处理工作,力争将有偿补课、在培训机构兼职取酬等问题遏制在萌芽阶段,把暑期真正还给学生,确保学生过一个愉快、安全、充实的暑假。(杨春月  陆争峰)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们