海陵清风·海安廉政网您所在的位置: 首页 > 新闻纵横 > 动态新闻 > 正文

县市监局“五点发力”打造机关作风效能名片

2017-07-10 01:13 来源:未知 作者:海陵清风点击: 字体:
   县市场监管局今年以来在作风效能建设上,在坚持中深化、于深化中坚持,聚焦“双聚双创”,驰而不息狠抓作风建设,从“五点发力”努力打造“强定力、敢担当、快落实、勤为民、严守纪”的市场监督管理机关作风效能名片。
   一是凝聚思想强组织。县局党组十分注视机关作风效能建设,召开专题党组会议及时传达贯彻市、县作风效能建设会议精神,认真梳理和分析单位作风效能存在问题及原因,研究讨论整改方案。并结合单位实际,研究制定市场监管系统“双聚双创”机关作风效能建设主题教育活动方案,成立领导小组,确定责任,明确任务,细化分工,有序推进各项工作任务落实。
   二是查摆问题促整改。局党组抓机关效能建设,坚持以问题为导向,结合5•10思廉日活动,开展作风问题大排查,要求各单位、各部门认真开展自查自纠,围绕干部队伍作风建设和遵章守纪方面认真查找,主要从思想认识、内部日常管理、作风效能、履职服务、执行纪律等方面进行排查存在的问题,有针对性列出整改措施,真正做到不折不扣地把机关作风整顿抓在手上、落在实处。
   三是强化督查严问责。局纪检组强化各项制度执行,对制度执行情况进行检查,通过开展明查暗访专项检查,每季度对督查情况进行一次通报,严肃查处违纪违规行为。对检查中发现违反作风效能建设规定的单位和个人,将按照规定进行严肃认真查处,绝不姑息。今年以来,局纪检组已开展廉政提醒谈话1人次,诫勉谈话2人次。
   四是压实责任抓落实。局党组以明确责任机制为抓手,推进机关作风建设的落实,做到主要领导要负总责,其他班子成员履行“一岗双责”责任,把全系统机关作风效能建设纳入分管工作,与业务职能工作同部署、同落实、同检查、同考核,做到有人抓、有人管,出了问题有人负责,树立纪律严明、团结紧张的机关形象。
   五是警示教育促反思。县局党组把机关作风效能建设思想教育,作为机关效能建设重要教育阵地来抓,主要采取集中学习与岗位自学相结合、集中教育与经常性教育相结合的方式,组织全系统党员干部观看全县机关作风效能建设一季度专题片,学习县纪委《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》,要求单位全员针对曝光问题,深入反思,并联系本单位和个人实际进行认真对照检查,制定整改措施,在思想上牢牢树立机关作风效能建设的理念,推进并能建设向纵深发展。(市监纪)
 

(责任编辑:海陵清风)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们